教育频道 > 中小学校 > 中小学 > 正文

强化安全意识,提高应变能力——崂山区第三实验小学开展地震逃生应急演练活动

2020-12-21 18:45 来源:青岛市崂山区第三实验小学
分享到:

地震逃生应急演练活动 

为强化全校师生的防震减灾安全意识,提高师生紧急避险、自救自护能力以及应变突发事件的能力,我校于12月18日开展了地震逃生应急演练活动。

一声急促的预警拉开了“地震逃生疏散演练”活动帷幕。听到警报声,各位老师立即到达指定岗位。正在上课的学生听到地震预警后,在任课老师的指导下迅速钻进课桌下、墙壁旁、安全三角等地方进行紧急避险,震波过后,学生按老师的指挥快速有序离开教室疏散到学校操场的安全地带。

全校师生按事前演练方案及逃生路线,三分钟内全部撤离到操场,各个班级及时清点人数,精准上报,整个演练过程做到快速、安全、有序。

演练结束后,学生发展中心王德耀主任对本次逃生演练进行总结。在本次活动中,全校师生疏散过程中熟悉紧急疏散路线,遇见突发事件时,能够做到沉着冷静,快速有序,提高了自我防范意识与自救逃生能力。

本次防震逃生演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全校师生基本了解了地震发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为建设“平安和谐校园”夯实了基础。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱